Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation 15 Min
Temps de cuisson 25 Min
Les ingrédients :
170 g de chocolat noir à cuire
120 g de beurre ramolli
200 g de sucre,
3 oeufs
80 g de farine
Etape 1 : Le sucre et le beurre
- Mettez à préchauffer le four à 225°c
- Faites fondre le beurre au four micro-ondes 2 minutes à puissance maximum dans un bol en plastique couvert (sinon ça explose et tapisse le four).
- Dans le saladier mélangez 1 minute le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Puis ajouter les oeufs.
Etape 2 : Faire fondre le chocolat
- Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans le bol en plastique, rajoutez 3 cuillères d’eau couvrez, puis passez le 2 minutes au four à micro-ondes.
- Sortez le bol, mélangez le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Laissez tiédir.
Etape 3 : Finalisation de la pâte
- Dans le saladier avec les oeufs et le sucre mélangés, incorporez le chocolat puis la farine tamisée.
- Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Puis dans le moule et au four à 200°C pendant 20 à 25 min.[list][*]