Brownies au poire
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 4 personnes :
# 250 g de chocolat noir
# 150 g de sucre en poudre
# 150 g de beurre
# 1 sachet de sucre vanillé
# 60 g de farine tamisée
# 3 oeufs
# 1 pincée de sel
# Poires
Préparation :
# 0 Découpé les poires en large et longue bande
# 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
# 2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
# 3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
# 4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
# 5 Disposez les morceau de poire pour que toutes les partis de votre moule en ai..
# 6 Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.
NB: lors de l'étape 3, la consistance de votre préparation se fait en fonction de la quantité de votre farine... donc c'est a vous de voir la quantité de farine a mettre